deutsch

VISAS

 

 

Visas para ciudadanos peruanos que viajan al exterior
Visas para extranjeros que viajan al Perú
Lista de países cuyos ciudadanos no requieren visa de turista y transeúnte
Lista de países cuyos ciudadanos requieren visa de turista y transeúnte
Relación del equipaje exonerado del pago de derechos 

 

VISAS PARA CIUDADANOS PERUANOS QUE VIAJAN AL EXTERIOR

Para viajar a Alemania u otro país del espacio Schengen, sírvase consultar la página www.rree.gob.pe/europasinvisa/Paginas/Home.aspx.

También puede consultar la la página web de la Embajada alemana www.lima.diplo.de

Información a qué otros países se puede viajar sin visas podrá encontrar en www.rree.gob.pe/servicioalciudadano/Documents/PAISES_QUE_NO_EXIGEN_VISA_A_PERUANOS.pdf. En todo caso, siempre es recomendable consultar a la Embajada o el Consulado del país al cual desee viajar.

Quien viene a Alemania por otro motivo que el de turismo o visita de familiares y/o amigos, asistir a actividades deportivas, culturales o comerciales, viajar por motivos médicos o estudiar por un período breve, debe solicitar ante el Consulado alemán en su país de residencia la visa que corresponde (visa de estudiante, visa de reunificación familiar, visa de trabajo, etc.). Lo mismo, si la estadía planificada excederá el período máximo de 90 días. Ésto debido a que una visa Schengen (aun cuando ahora otorgada al momento de ingreso) no puede ser cambiada por una de otro tipo.


Visas para extranjeros que viajan al perÚ

Extranjeros que desean viajar al Perú necesitan en muchos casos, dependiendo del motivo de su estadía en nuestro país y de su nacionalidad, una visa.

El otorgamiento de visas se encuentra regulado por la Ley de Extranjería del Perú, Decreto Legislativo No. 703.

Las visas, que autorizan la admisión y permanencia de un extranjero en territorio peruano, por el plazo establecido en la Ley de Extranjería, de acuerdo a la calidad migratoria que corresponda pueden ser:

  1. Temporal
  2. Residente

Las visas temporales y de residencia son, según el caso, responsabilidad del Ministerio del Interior o del Ministerio de Relaciones Exteriores.

Las visas temporales corresponden a las calidades migratorias de turista, negocios, negocios ABTC, artista, trabajador designado, tripulante y otras que establezca la legislación peruana y los Convenios internacionales.

En los demás casos podrá otorgarse visa temporal o residente, según corresponda.

Los plazos de permanencia para los extranjeros con visa temporal son:

bulletDiplomática, consular, oficial, cooperante, intercambio, periodista, asilo político, y refugio: hasta noventa (90) días calendario, prorrogables.
bulletTuristas: hasta ciento ochenta y tres (183) días calendario improrrogables.
bulletNegocios y negocios ABTC: hasta ciento ochenta y tres (183) días calendario improrrogables.
bulletArtista: hasta noventa (90) días prorrogables por dos veces hasta 30 días, cada prórroga dentro de un año calendario.
bulletTripulantes: hasta cuarenta y ocho (48) horas, prorrogable hasta quince (15) día calendario.
bulletReligioso, trabajador, trabajador designado e independiente: hasta noventa (90) días calendario, prorrogables hasta un año.
bulletEstudiante: hasta noventa (90) días calendario, prorrogables hasta un año.

El viajero puede ingresar a nuestro país durante un lapso de seis o doce meses (según corresponda) a partir de la fecha de expedición de la visa; después de este plazo caduca la visa.

Los plazos para los extranjeros admitidos con visa de residencia son:

bulletDiplomática, consular, oficial, cooperante, intercambio, periodista, asilo político y refugio: hasta el término que fije el Ministerio de Relaciones Exteriores.
bulletFamiliar oficial, religioso, estudiante, trabajador, independiente, familiar residente: por un año renovable.
bulletInmigrante y rentista: con un plazo de residencia indefinido.

Los ciudadanos de un gran número de países/territorios del mundo (vea la lista respectiva) pueden ingresar al Perú para fines de turismo o de visita de familiares y amigos sin necesidad de visa y permanecer en nuestro país por un período máximo de 183 días. Este período de estadía no es prorrogable.

Los nacionales de los países no mencionados en la lista arriba indicada tienen que tramitar una visa antes de viajar al Perú (vea lista de ciudadanos de países que necesitan una visa).

Mayores detalles acerca de la expedición de visas temporales y de residencia pueden encontrarse en la página web de la Dirección General de Migraciones y Naturalización: http://www.digemin.gob.pe/

 

Lista de países cuyos ciudadanos no requieren visa de turista y transeúnte

AMERICA DEL SUR

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Argentina

NO

SI

SI

NO

Bolivia

NO

SI

SI

NO

Brasil

NO

NO

SI

NO

Colombia

NO

NO

SI

NO

Chile

NO

NO

SI

NO

Ecuador

NO

SI

SI

NO

Guyana

NO

SI

SI

NO

Paraguay

NO

SI

SI

NO

Suriname

NO

SI

SI

NO

Uruguay

NO

SI

SI

NO

Venezuela

NO

SI

SI

NO

 

AMERICA DEL NORTE

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Canadá

NO

SI

SI

NO

Estados Unidos

NO

SI

SI

NO

 

AMERICA CENTRAL Y EL CARIBE

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Antigua y Barbuda

NO

SI

SI

NO

Bahamas

NO

SI

SI

NO

Barbados

NO

SI

SI

NO

Belice

NO

SI

SI

NO

Costa Rica

NO

SI

SI

 

Dominica

NO

SI

SI

NO

Granada

NO

SI

SI

NO

Jamaica

NO

SI

SI

NO

México

NO NO SI NO

Panama

NO

SI

SI

 

San Cristóbal y Nevis

NO

SI

SI

NO

Santa Lucía

NO

SI

SI

NO

Sn.Vicente y Granadinas

NO

SI

SI

NO

Trinidad y Tobago

NO

SI

SI

NO

 

EUROPA

 

HASTA 183 DIAS

HASTA 90 DIAS

HASTA 02 DIAS

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Alemania

NO

NO*

NO

NO

Andorra

NO

SI

SI

NO

Austria

NO

NO*

NO

NO

Bélgica

NO

NO*

NO

NO

Bielorrusia

NO

SI

SI

NO

Bulgaria

NO

NO*

NO

NO

Chipre

NO

NO*

NO

NO

Croacia

NO

NO*

NO

NO

Dinamarca

NO

NO*

NO

NO

Eslovenia

NO

NO*

NO

NO

Eslovaquia

NO

NO*

NO

NO

España

NO

NO*

NO

NO

Estonia

NO

NO*

NO

NO

Federación de Rusia

NO

SI

SI

NO

Finlandia

NO

NO*

NO

NO

Francia

NO

NO*

NO

NO

Gran Bretaña e Irl. Norte

NO

SI

SI

NO

Grecia

NO

NO*

NO

NO

Hungría

NO

NO*

NO

NO

Irlanda

NO

SI

SI

NO

Islandia

NO

NO*

NO

NO

Italia

NO

NO*

NO

NO

Letonia

NO

NO*

NO

NO

Liechtenstein

NO

NO*

NO

NO

Lituania

NO

NO*

NO

NO

Luxemburgo

NO

NO*

NO

NO

Macedonia

NO

SI

SI

NO

Malta

NO

NO*

NO

NO

Moldavia

NO

SI

SI

NO

Mónaco

NO

SI

SI

NO

Noruega

NO

NO*

NO

NO

Países Bajos

NO

NO*

NO

NO

Polonia

NO

NO*

NO

NO

Portugal

NO

NO*

NO

NO

República Checa

NO

NO*

NO

NO

República de Serbia

NO

SI

SI

NO

República de Montenegro

NO

SI

SI

NO

Rumania

NO

NO*

NO

NO

San Marino

NO

SI

SI

NO

Santa Sede

NO

SI

SI

NO

Suecia

NO

NO*

NO

NO

Suiza

NO

NO*

NO

NO

Turquía

NO

SI

SI

NO

Ucrania

NO

SI

SI

NO

* Mediante Decreto Supremo N° 058-2015-RE, de fecha 06 de noviembre de 2015, los nacionales de países miembros de la Unión Europea pertenecientes al espacio Schengen, se encuentran exonerados del requisito de visa temporal en las calidades migratorias de: negocios, periodista y estudiantes. El tiempo máximo de estadía será de 90 días calendarios (dentro de un período de 6 meses).
Mediante Decreto Supremos N° 008-2016-RE, de fecha 10 de febrero de 2016, los nacionales de Bulgaria, Croacia, Chipre, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Rumania y Suiza se encuentran exonerados del requisito de visa temporal en las calidades migratorias de estudiante, negocios y periodista. El tiempo máximo de estadía será de 90 días calendarios (dentro de un período de 6 meses).
 

 

ASIA

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Brunei Darussalam

NO

SI

SI

NO

Filipinas

NO

SI

SI

NO

Indonesia

NO

NO

SI

NO

Israel

NO

SI

SI

NO

Japón

NO

SI

SI

NO

Malasia

NO

SI

SI

NO

República de Corea

NO

SI

SI

NO

Singapur

NO

SI

SI

NO

Tailandia

NO

SI

SI

NO

 

OCEANIA

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Australia

NO

SI

SI

NO

Fiji

NO

SI

SI

NO

Islas Cook

NO

SI

SI

NO

Islas Marshall

NO

SI

SI

NO

Islas Salomón

NO

SI

SI

NO

Kiribati

NO

SI

SI

NO

Micronesia

NO

SI

SI

NO

Nauru

NO

SI

SI

NO

Niue

NO

SI

SI

NO

Nueva Zelandia

NO

SI

SI

NO

Palau

NO

SI

SI

NO

Papua Nueva Guinea

NO

SI

SI

NO

Samoa

NO

SI

SI

NO

Tonga

NO

SI

SI

NO

Tuvalu

NO

SI

SI

NO

Vanuatu

NO

SI

SI

NO

 

AFRICA

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

República de Sudáfrica

NO

SI

SI

NO

 

OTROS TERRITORIOS

   

HASTA 183 DIAS

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Hong Kong

NO

SI

SI

NO

Taiwan

NO

SI

SI

NO

 

Lista de países cuyos ciudadanos requieren visa de turista y transeúnte

 

AMERICA LATINA Y EL CARIBE

   

 

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Cuba

SI

SI

SI

SI

El Salvador

SI

SI

SI

SI

Guatemala

SI

SI

SI

SI

Haití

SI

SI

SI

NO

Honduras

SI

SI

SI

SI

Nicaragua

SI

SI

SI

SI

República Dominicana

SI

SI

SI

SI

EUROPA

       

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Albania

SI

SI

SI

SI

Armenia

SI

SI

SI

SI

Azerbaiyán

SI

SI

SI

 

Bosnia Herzegovina

SI

SI

SI

SI

Georgia

SI

SI

SI

SI

 

ASIA

   

 

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Bangladesh

SI

SI

SI

SI

China, Rep. Popular

SI

SI

SI

SI

Irán

SI

SI

SI

SI

Iraq

SI

SI

SI

SI

Pakistán

SI

SI

SI

SI

Sri Lanka

SI

SI

SI

SI

Afganistán

SI

SI

SI

SI

Arabia Saudita

SI

SI

SI

SI

Bahrein

SI

SI

SI

SI

Bhutan

SI

SI

SI

SI

Camboya

SI

SI

SI

SI

Chipre

SI

SI

SI

SI

Emiratos Arabes Unidos

SI

SI

SI

SI

India

SI

SI

SI

SI

Jordania

SI

SI

SI

SI

Kazakistan

SI

SI

SI

SI

Kirguistan

SI

SI

SI

SI

Kuwait

SI

SI

SI

SI

Líbano

SI

SI

SI

SI

Maldivas

SI

SI

SI

SI

Mongolia

SI

SI

SI

SI

Myanmar

SI

SI

SI

SI

Nepal

SI

SI

SI

SI

Oman

SI

SI

SI

SI

Qatar

SI

SI

SI

SI

Rep. Democ. Popular Laos

SI

SI

SI

SI

Rep. Pop. Dem. de Corea

SI

SI

SI

SI

Siria

SI

SI

SI

SI

Tayikistan

SI

SI

SI

SI

Tímor Leste SI SI SI SI

Turkmenistán

SI

SI

SI

SI

Uzbekistan

SI

SI

SI

SI

Vietnam

SI

SI

SI

SI

Yemen

SI

SI

SI

SI

 

AFRICA

   

 

 

HASTA 02 DIAS

 

TURISTA

NEGOCIO

ESTUDIANTE

TRANSEUNTE

Angola

SI

SI

SI

SI

Argelia

SI

SI

SI

SI

Benin

SI

SI

SI

SI

Botswana

SI

SI

SI

SI

Burkina Faso

SI

SI

SI

SI

Burundi

SI

SI

SI

SI

Cabo Verde

SI

SI

SI

SI

Camerún

SI

SI

SI

SI

Chad

SI

SI

SI

SI

Comoras

SI

SI

SI

SI

Congo

SI

SI

SI

SI

Costa de Marfil

SI

SI

SI

SI

Djibouti

SI

SI

SI

SI

Egipto

SI

SI

SI

SI

Eritrea

SI

SI

SI

SI

Etiopía

SI

SI

SI

SI

Gabon

SI

SI

SI

SI

Gambia

SI

SI

SI

SI

Ghana

SI

SI

SI

SI

Guinea

SI

SI

SI

SI

Guinea Bissau

SI

SI

SI

SI

Guinea Ecuatorial

SI

SI

SI

SI

Kenia

SI

SI

SI

SI

Lesotho

SI

SI

SI

SI

Liberia

SI

SI

SI

SI

Libia

SI

SI

SI

SI

Madagascar

SI

SI

SI

SI

Malawi

SI

SI

SI

SI

Malí

SI

SI

SI

SI

Marruecos

SI

SI

SI

SI

Mauricio

SI

SI

SI

SI

Mauritania

SI

SI

SI

SI

Mozambique

SI

SI

SI

SI

Namibia

SI

SI

SI

SI

Niger

SI

SI

SI

SI

Nigeria

SI

SI

SI

SI

República Centroafricana

SI

SI

SI

SI

Rwanda

SI

SI

SI

SI

Sahara Occidental

SI

SI

SI

SI

Santo Tome y Principe

SI

SI

SI

SI

Senegal

SI

SI

SI

SI

Seychelles

SI

SI

SI

SI

Sierra Leona

SI

SI

SI

SI

Somalia

SI

SI

SI

SI

Sudan

SI

SI

SI

SI

Swazilandia

SI

SI

SI

SI

Tanzania

SI

SI

SI

SI

Togo

SI

SI

SI

SI

Túnez

SI

SI

SI

SI

Uganda

SI

SI

SI

SI

Zaire

SI

SI

SI

SI

Zambia

SI

SI

SI

SI

Zimbabwe

SI

SI

SI

SI

 

Relación de equipaje exonerado del pago de derechos
(consulte por favor también el rubro "Leyes", Reglamento de Equipaje y Menaje de casa)

Estan exonerados del pago de derechos aduaneros los siguientes artículos/objetos que porta un viajero consigo y que son destinados a su uso personal:

  1. Prendas de vvestir y objetos de adorno personal del viajero.

  2. Objetos de tocador para uso del viajero.

  3. Medicamentos de uso personal del viajero.

  4. Una (1) máquina rasuradora o depiladora eléctrica para uso del viajero.

  5. Dos (2) aparatos electrodomésticos portátiles para el cabello y para uso del viajero.

  6. Una (1) unidad o un (1) set de artículos deportivos de uso personal del viajero.

  7. Una (1) calculadora electrónica portátil.

  8. Libros, revistas y documentos impresos en general que se adviertan de uso personal del viajero.

  9. Maletas, bolsas y otros envases de uso común que contengan los objetos que constituyen el equipaje del viajero.

  10. Un instrumento musical, siempre que sea portátil.

  11. Un (1) receptor de radiodifusión, o un (1) reproductor de sonido incluso con grabadora, o un (1) equipo que en su conjunto los contenga, siempre que sea portátil, con fuente de energía propia y no sea de tipo profesional.

  12. Hasta un máximo en conjunto de veinte (20) discos compactos.

  13. Dos (2) cámaras fotográficas.

  14. Una (1) videocámara, siempre que sea portátil, con fuente de energía propia y que no sea de tipo profesional.

  15. Un (1) aparato reproductor portátil de discos digitales de video.

  16. Un (1) aparato de video juego electrónico doméstico portátil.

  17. Dos (2) discos duros externos para computadora, cuatro (4) memorias para cámara digital, videocámara y/o videojuego, sólo si porta estos aparatos, cuatro (4) memorias USB (pendrive), diez (10) videocasetes para videocámara portátil, y diez (10) discos digitales de vídeo o para videojuego.

  18. Una (1) agenda electrónica portátil o tableta electrónica.

  19. Una (1) computadora portátil, con fuente de energía propia.

  20. Dos (2) teléfonos celulares.

  21. Hasta veinte (20) cajetillas de cigarrillos o cincuenta (50) cigarros puros o doscientos cincuenta (250) gramos de tabaco picado o en hebras para fumar.

  22. Hasta tres (3) litros de licor.

  23. Los medios auxiliares y equipos necesarios para su control médico y movilización (silla de ruedas, camilla, muletas, medidores de presión arterial, de temperatura y de glucosa, entre otros) que porten consigo los viajeros impedidos o enfermos.

  24. Un (1) animal doméstico vivo como mascota, el cual debe ser sometido previamente al cumplimiento de las regulaciones sanitarias correspondientes.

  25. Objetos declarados que figuren en la Declaración de Salida Temporal de acuerdo a lo establecido en el artículo 23º o que se acredite que son nacionales o nacionalizados siempre que constituyan equipaje y se presuma que por su cantidad no están destinados al comercio.

  26. Bienes para uso o consumo del viajero y obsequios que por su cantidad, naturaleza o variedad se presuma que no están destinados al comercio, por un valor en conjunto de US$ 500,00 (quinientos y 00/100 dólares de los Estados Unidos de América). En caso de artefactos eléctricos, electrónicos, herramientas, y equipos propios de la actividad, profesión u oficio del viajero, no pueden exceder de una (1) unidad por cada tipo.

El viajero debe ser mayor de dieciocho (18) años para ingresar los bienes señalados en los incisos u) y v), y mayor de siete (7) años para los bienes señalados en los incisos d), n), s) y en el caso del inciso t) sólo podrá ingresar una (1) unidad.

 

ARTICULOS PARA INTERNACION TEMPORAL

Los artículos para internación temporal están sujetos a dos modalidades:

A. Artículos sujetos al depósito de fianza:

bullet

Las herramientas y equipos que se adviertan que son necesarios para el desempeño de las funciones o actividades de los profesionales y técnicos que vengan a prestar servicios en el país.

bullet

Los bienes destinados a fines artísticos, científicos, culturales, deportivos o pedagógicos.

bullet

El vestuario de los artistas, compañias de teatro, circos y similares.

bullet

Las muestras que porten consigo los agentes interncionales de ventas que acrediten tal condición, no debiendo exceder de una unidad por cada tipo. La Autoridad Aduanera puede exigir las marcas necesarias que permitan la plena identificación de las muestras, previo a su ingreso.

bullet

Las armas de uso civil, previo cumplimiento de los requisitos exigidos por las normas sobre la materia. Excepcionalmente, cuando se trate de armas que ingresan con el personal de seguridad o con los miembros de las Misiones Diplomáticas el ingreso temporal se efectúa por el plazo que señale la entidad encargada del control de armas de uso civil en nuestro país mediante la resolución correspondiente.

bullet

Otros artículos que no superen una unidad por cada tipo o especie.

No está permitido el ingreso temporal de repuestos, partes o piezas de herramientas, máquinas o equipos, así como los bienes de consumo, los mismos que deben ser sometidos al procedimiento normal de importación.

 

B. Artículos no sujetos al depósito de la fianza:

Los bienes y equipos que el viajero desee ingresar al país relacionados con el turismo de aventura:

  1. Alas Delta

  2. Andinismo o montañismo

  3. Canotaje

  4. Caza

  5. Caza submarina

  6. Espeleología

  7. Esqui acuático

  8. Esqui de nieve

  9. Kayak

  10. Observación de flora y fauna

  11. Parapente

  12. Pesca 

  13. Surfing 

  14. Trekking

  15. Wind Surf.

El viajero no residente puede ingresar temporalmente por el término de su permanencia en el territorio nacional, con suspensión del pago de tributos y sin obligación de presentar garantía, hasta por un máximo de doce (12) meses, los siguientes bienes siempre que sean susceptibles de identificación e individualización:

  1. Los bienes de uso profesional que requieran para el cumplimiento de sus funciones las agencias noticiosas, corresponsales de prensa extranjera, y representantes de medios informativos del exterior, siempre que estén debidamente reconocidos por el Ministerio de Relaciones Exteriores.

  2. Los artículos deportivos que requieran para su participación en competencias organizadas por entidades oficiales del Estado o debidamente reconocidas por el Instituto Peruano del Deporte.

El viajero a su salida del país y dentro del plazo otorgado, debe presentar ante la Autoridad Aduanera la Declaración de Ingreso/Salida Temporal, así como los bienes que ingresaron para su control y regularización de la operación autorizada. Asimismo, dentro del plazo otorgado se puede regularizar el ingreso temporal con la nacionalización de los bienes, mediante Declaración Jurada de Equipaje o mediante el procedimiento normal de importación según corresponda.